Детектор лжи

Валерий Цыков Моголь
 Я врать умею. И вру исправно.
 Я по вранью почти Ален де Лон.
 И вдруг, гляжу, по телеку за правду
 Дают взаправду целый миллион.

 Ну, мыслю, спятил совсем Малахов!
 На что же правда теперь годна?
 Да за мильон сбрешу я правду махом,
 И бровь моя не дрогнет ни одна.

 А тут жена мне, пронюхав это,
 Такой в дому устроила погром…
 - Я, - говорит, - К Малахову поеду.
 Пора и нам надыбыть миллион.

 Коль бабе надо, достигнет черта.
 И вот я весь, на нервах, хоть вяжи,
 На телестудии трясусь с одной заботой,
 Чтоб мне поверил сам детектор лжи.

 Не сдюжу если, все будут рады
 С моей им правды навар какой?
 И вот вопрос Малахова: « А правда ль,
 Что вы повесили бы тещу вниз башкой?»

 Ну и вопросец. А теща вона.
 Вся в пятнах, как яичница в желтках,
 Тут шахер-махер против миллиона
 Ведь я же проживаю в примаках.

 Оно соврать бы. Но как тут сбрешешь?
 Детектор их навряд ли проведешь.
 И я сказал: «Повесил бы, конечно».
 И вдруг детектор отвечает: « Ложь».

 - Что? Ложь? Неправда! -  Я аж подпрыгнул.
 Да вы здесь охренели, вашу мать!
 Тут теща в крик:
  -Я знаю эту гниду.
 Он прав. Такую сволочь поискать!

 И тесть, вскочивши, давай горланить:
 - Точняк, не брешет! Большой козел!
 Меня зарезать целит этот пряник!
 Я по ночам боюсь сходить на двор!

 Жена туда же. Едва не плачет.
 Мол:
 - Я обмана тут не потерплю!
 Какаю чушь городите собачью -
 Что тещу он не сунул бы в петлю!

 Малахов машет: «Включай рекламу!»
 А сам наметом  к моей жене:
 Кричит:
 - Вы ж говорили, любит маму…
 Ну, вашу маму… Маму вашу… Мне!

 Потом раскрылось. Жена-то сдуру.
 С Малаховым трендела про меня
 И наврала с три короба огулом,
 Ну, как же баба может без вранья!?