Уйди из памяти моей

Екатерина Усова
Облетает тополь, облетает.
Это ветер-хулиган в ветвях гуляет,
обрывает листья весело-небрежно,
а потом прохожих щедро обсыпает.

Покидает осень, покидает
город, где зима в права вступает,
занавесит землю кисеёю снежной,
на январских скрипках метели заиграют.

Забываю, милый, забываю,
запах губ твоих из памяти стираю.
Я стараюсь. Но как-то безуспешно,
может, понапрасну я забыть стараюсь?