***

Владимир Стопятюк
       Исход.
    Без сожаленья,без обид
    По гордости своей
    Оставил бы я мир.

    И о свершённом сердце не болит
    И сам себе навечно командир.

    О Смерть!Сильны твои начала.
    И всё живое от корней,
    Под власть твою могучую попало,
    С клеймом раба до окончанья дней.
   
    А всё ж, и ты  служанкой ходишь
    У времени в цепях.
    И только точно в срок находишь
    Того,кто встанет под косы замах.

  И сердце с разуменьем  вопли издают
  Перед громадою такой.
  Отвсюду гонят,всюду бьют
  И,неизвестно,где покой.
 
  Но утешенье всё же есть.
  И детство ,и любовь.
  И ,что попить,и,что поесть,
  Находим мы всё вновь,и вновь.

    Без отдыха,без сна,
    Всю нашу жизнь Надеждой одевают.
    И при таком раскладе гордость не нужна.
    Не нужен меч,коли никто не нападает.