Фиалка

Ганс Иванович Климов
Как счастлив я, что в раннем детстве
Фиалкой скромной удивлён,
Пронёс её как чудодейство
По жизни до седых времён.

Найдутся и ещё примеры.
Но этот крохотный цветок
Стал для меня как символ веры,
Как красоты святой исток.

Сентябрь 1993г.
_____________________________________________
* «Венерин башмачок» - я знал его под именем фиалки.