Сорока

Татьяна Уманская
От дома до грядки неспешным поскоком
Почти по-хозяйски гуляет сорока.

Черна со спины, хвост и крылья с отливом,
И выглядит важно и несуетливо.

Вот что-то нашла, развернулась слегка.
Какой белизной засияли бока!

Взлетела к берёзе, слилась со стволом,
И скрылась в листве, словно спряталась в дом.

И вдруг затрещала… Пронзительно, резко -
Шумливая птица,  но сколько в ней блеска!