Май

Андрей Микерин
Конец весне. На улице жара.
Но ночью сыро и под утро веет холод.
Так жжёт лицо возле вечернего костра,
А по спине мурашки… 
                Я расколот
                Меж летом и весной,
меж грёзами, где ты
                и явью без тебя.
Печалью тихой отлетает сон мой:
прикосновенье рук, что гладили любя
по волосам…
 А на щеке так нежно тает поцелуй…

Прощай… На долгий-долгий день…
А на заре вечерней,
оставив всё ненужное у врат,
я поспешу к тебе дорогой древней
В тот дивный сон, где я безмерно рад
Вновь видеть кроткий взгляд.
Вновь слышать тихий голос.
Вновь ощущать тепло любимых рук,
Ласкающих мой непослушный волос,
Не поминая горестных разлук.


***
Мы - люди и тепло любимых
Всегда в душе своей храним.
В потоке будней суетливых
Оно, как мост, ведущий к ним.

Оно спаяло воедино.
В нем утешение и свет,
Что освещает путь незримо
Седою мудростью тех лет.

Какой пример:  уйти и ныне
свечою жертвенной гореть!
Вот были люди! Исполины!
Дано ли нам с тобой суметь?