Вспомни и... забудь...

Алевтина Маркова
Когда исчезнет солнце в вышине,
И дождь в душе твоей посеет смуту,
Ты думать постарайся обо мне,
Мой образ представляй хотя б минуту...
Ты тенью по квартире не броди...
Послушай стук дождя по серой крыше,
К печальному окошку подойди
И просто почитай что капли пишут
По мокрому оконному стеклу...
Забудь на миг судьбы своей упрёки,
Смотри, как гонят в край далёкий мглу
Любви моей невидимые строки.
Когда же солнце вновь зальёт твой путь,
Когда и без вина ты будешь пьяным,
Ты в радости своей меня забудь,
Я счастью твоему мешать не стану...

ЛГ