Умею...

Константин Черемных
Умею служить я, верой и правдою,
Верность Отечеству, в сердце храня.
Только вот мысли приходят с досадою,
Что теперь честь никому не нужна.

Умею бороться за счастье безудержно,
Каждым мгновением его дорожа.
Улыбкой фортуна сверкнёт неминуемо,
Надо лишь только поверить в себя.

Умею быть искренним я в объяснениях,
Открыта навстречу без воска* душа.
Но если почувствую фальшь, без сомнения,
Уже неуместны, все станут слова.

Умею любить я, но нету любезности,
К тем, кто жонглирует чувствами зря.
Готов подарить я глоток свой нежности,
Той, у кого этим жаждет душа.

Умею прощать я, но нету прощения,
К тем, кто предательски бьёт за угла.
Наступит когда-нибудь час возмещения,
За всё по счетам заплатить и сполна.

Вот только уметь лишь – всё же так мало,
Без мудрости в жизни, грош будет цена.
Любому умению, кой делом не стало,
Иначе всё это лишь только слова.

*Английское слово sincere, означающее всё правдивое и искреннее, произошло от испанского sin cera – без воска.

12 мая 2012 года