дождь в окошке

Алешенька Бородов-Рыжий
в кружке чай горячий сладкий,
дождь в окошке, мокрый шум,
что-то грустно мне немножко,
от обилья странных дум...

чай горячий греет руку,
дождь в окошке льет рекой
на коленях дремлет кошка,
теплый друг мой меховой...

кошка спит, мурлычет тихо
чай горячий, дождь в окне...
грусть уходит понемножку,
растворившись в тишине...