211й поезд

Анатолий Сергеевич Казаков
Ах неужели успокоюсь
Я хоть на две недели в год.
211 - й поезд
Меня на Родину везет.

Но что ж поездки эти редки,
Не дорог транспортный уют
Уже на Родине соседки
Меня, все реже, узнают.

Уже шаги мои все тише,
А переулки – все длинней
И те, к кому спешил, не слышат,
Из - под камней, из - под камней.

1986г.