Гаммы

Павел Пановъ
От Сената до Синода

Не меняется погода,

От Синода до Сената

Наш народ бредет куда-то….

 

    Приказал тут Петр,

    Будет камень твёрд!

    Город Петербург

    Лучший драматург!

 

От Сената до Синода

В небе мечется свобода,

От Синода до Сената

Влет стрельбу ведут солдаты…

 

    Город Петроград –

    Революций брат,

    Бывший Питербурх

    С голоду опух.

 

От Сената до Синода

Водят тени хороводы,

От Синода до Сената

В небесах звучит кантата!

 

    Был он для князей,

    А теперь – музей,

    Нашептал стихи

    Про свои грехи.

 

От Сената до Синода

Шло письмо четыре года,

От Синода до Сената –

Восемь лет, пришло обратно.

 

    Город на Неве,

    Что ему внове?

    Здесь был царь и псарь,

    И другая тварь.

 

От Сената до Синода,

Как от Бога до народа,

От Синода до Сената…

 

А была Страна когда-то!

 

    25 марта 09 г, Санкт-Петербург