Лунный свет на мелкие осколки...

Роман Сеф
***
Лунный свет
На мелкие осколки
Разлетелся
На буфетной полке.

И просыпались
Осколки эти
В вазочку,
Стоявшую в буфете.

И оттуда вниз,
На половицы,
Продолжая биться
И дробиться.

А луна
Легла на одеяло
И от удовольствия
Сияла.

1980