На смерть Булата Окуджавы

Ганс Иванович Климов
Ушёл интеллигентный человек,-
Таких сегодня – перечтёшь по пальцам.
Потух светильник, свой закончив век;
А нам – его целебный свет остался.

Живя среди безбожной суеты,
Он укрощал её спокойной песней,
И звуками высокой красоты
Вселял в мирские души равновесье.

Ушёл поэт, не спев прощальный стих.
Ушла душа, навеки успокоясь.
А бренный мир в молчании затих,
Молясь на человеческую совесть.

Молчит осиротевшая струна.
Молчат – Арбат, страна и вся планета.
И каждая душа молчит, полна
Булатова божественного света.

14-16 июня 1997 г.