Верните меня на Молдаванку

Синюгина Наталья
Верните меня на Молдаванку,
Сто лет назад отмотав,
Туда, где Винницкий жил.
Наверняка б он меня любил,
А я шальная с утра встав,
На «Староконку» за ним спозаранку.
Меня б никто не остановил.

Одесса-мать, как старушка родная,
Повсюду жизнь кипит.
И солнце лицо жадно палит:
Поднимешь – и глаз не оставит,
Вверху на балконах белье висит,
И мандарины неловко роняя
Рыжеволосый мальчонка бежит.

А я пятилетняя на дивчин смотрю,
Мечтаю похожей стать
И с Япончиком жить.
Одесса, как можно тебя не любить,
Тобой «морской» не дышать?!
А я сумасшедшая к тебе – к алтарю
В мечтах пытаюсь сбежать.

Верните меня на Молдаванку.
Каких-то сто лет отмотать
Я век свой хочу коротать
Нормально. Не на изнанку,
Чтоб место свое занять!