Реквием 41-го дня

Биполярная Сова
потому что каждый из нас заперт в своем гробу
как комар в янтаре
мы продолжаем высасывать терпение друг из друга
выковыривать из сердца судьбу
хотя задохнулись оба еще в декабре

а могли бы в том сентябре
где море ночное плавилось у наших ног
и одна на двоих была бутылка вина
и притаившаяся на донышке истина

теперь у каждого она своя
беспощадно заточенная по краям

но всего лишь жалкий кусок

можно было бы собрать ее заново
если научиться дышать в унисон
долготерпеть
милосердствовать
не раздражаться
не мыслить зла
и так далее согласно завету

но мы по разные стороны зеркала
и ни одна из них не сделана из стекла
и не пропускает света

я устала кричать своему отражению
слушать как ты молчишь своему

я больше не спрашиваю почему
мы дышим разным воздухом
в разные спины

больше не вспоминаю как сильно 
не хватает
теплой ладони на обрубке крыла
твоих снов обо мне
моих слов о тебе
которых тебе всегда было много
а мне всегда слишком мало
ты хотел чтобы я молчала
пока чудовище меня по кускам разрывало
а я тебя огнем из него спасала
ты хотел чтобы я светила и согревала
а я сжигала дотла

теперь на километры вокруг пустыня
а у тебя на заднем дворе отрастает камыш

там где битва насмерть была
 
внутри чудовища

ты просто спишь
а я

снаружи

прости меня

это я умерла