Ландыш

Владимир Федорович Медведев
На русском, нежном, провинциальном лике
Сияет светом радостным душа,
Пугливый ландыш, маленький и дикий,
Сама не знаешь, как ты хороша.

Да, ландыши живут в местах неярких,
Зато им пухом русская земля.
И выглядят они всегда подарком,
Но сорванные горестно глядят.

Я рад тебе – невинной, милой, юной,
Я сам живал в немыслимой глуши.
И трогал взглядом ангельские струны…
О, ландышей святые миражи!

Мир недостойный, яростный и грубый,
Как смог он нежность ландышей вместить?
Но с той поры мне глухомани любы:
Я смог бы там остаток дней прожить.

С тобой, мой ландыш, искоса глядящий
На этот мир огромный и чужой,
В нём только ты один, добро лучащий,
Мне обещаешь  негу и покой.
На русском, нежном, провинциальном лике
Сияет светом радостным душа.
Любимый ландыш, ростом невеликий,
Сама не знаешь, как ты хороша.