Весна вдвойне

Игорь Жихарев
                В. Ш.
Пришла весна, природы праздник! 
Она у нас теперь вдвойне!
Под сердцем маленький проказник
Её почувствовал вполне.

Я снова крылья расправляю.
Как люб мне этот мир земной!
Обид ледышки расплавляю
И чувств накапливаю зной!

Пусть впредь печали не коснутся
Губ уголков, воспрянешь ты!
Былые радости проснутся
И станут близкими мечты.

Я знаю точно, вид твой строгий,
Как бы наш ни был сложен путь,
Малыш премилый босоногий
К улыбке сможет повернуть.

1980 год