2. Как тягостна зима, скорей бы лето!

Жеглова Людмила Петровна
Как тягостна зима, скорей бы лето!
Весна растопит лед в моей груди,
И солнца луч прольет надежду света.
И все еще, быть может, впереди!

И счастье, Может близко, рядом где-то,
И ждет меня — лишь руку протяни!..
Веди меня, судьба, скорей веди!
Веди к моей единственной любви!

Приди, весна, приди скорее, лето!
И отогрей от зимних холодов,
И гордость унеси с водою талой.

Сильней всего — природной плоти зов!
Пред ним становится все каплей малой
И тонет в океане бурных вод!

Издано, Сборник "Гори звезда моя, гори..."