Судьба

Нина Павлова 24
Будто воду в ведрах чистых я несу на коромысле тяжкую судьбу.
И походочкой играя,взор людской как забавляя,я иду пою.
Люд глядит-А что ей станет,не живёт а лишь играет.- Долюшка моя.
Засмеюсь я им в ответ,и пошлю им всем привет.- Ах судьба моя.
Пронесу на коромысле,будто воду в вёдрах чистых,и не расплещу.
Ох вы люд вы мой дотошный,что ж вас зависть всех так гложет,за судьбу мою.
1995г.