Ты чужая

Станислав Зарудний
 1.
 Ты чужая, ты совсем чужая….
 Твои губы холодны во тьме…
 Я целую их - но та, другая,
 Смотрит и все ближе мне.
 2.
 Нет, она не скажет слова
 И не позовет, не закричит…
 Но голубизна в глазах до боли снова -
 Как ножом ударит о гранит.
 3.
 Я на миг всмотрюсь во тьму ночную,
 Головой встряхну: со мной ли ты?
 Здесь ты, красоту твою нагую
 Обнимают руки не мои.