Гроза прошла

Ольга Головенкина
Гроза прошла все напоив
дождем, озоном...
Юн одуванчиков разлив
в полях, в газонах.

ручей прозрачный поутру
промыл дорожку,
осинка сушит на ветру
свои сережки.

В бору, морзянкой по сосне,
серьезный дятел
радиограмму шлет Весне,
что все уладил,

что так желанна благодать
тепла и света,
и каждый кустик будет ждать
прихода Лета.