Светилась серебром луна

Николай Георгиевич Волков
                ***

Светилась серебром луна,
Плыла звезда
Когда чуть слышно мне она
Сказала: «Да…»
И, вспыхнув, словно от огня,
Свечой в ночи
Тихонько вслед, обняв меня:
«Прошу, молчи…»

А я от слов её шальной
Молчал и так,
Скользил в провал, в туман хмельной,
Горел, как мак,
Под облака душой летел
По неге к ней,
От счастья сердцем песню пел,
Как соловей.

Но было мне молчать невмочь,
Хоть помирай,
И разорвал я криком ночь
Из края в край,
Кричал «Люблю!» подряд сто раз
И следом вновь,
Целуя губы, зелень глаз,
Упав в любовь.

И Богу я хвалу вознёс,
Склонив главу,
За то, что дал её из грёз
Мне наяву,
За то, что мне за долгий путь
Всё по крови
Елеем влил в больную грудь
Глоток любви…