Кома

Сергей Небов
В моем сердце давно не слыхать благозвучных мелодий,
Турбулентный поток раздолбал дебри глупой башки!
Сыт по горло давно терпким вкусом дешевых пародий,
Что давно воротят наизнанку больные кишки.

Быть на шаг впереди — вот такая поэта работа!
Пропускать чью-то боль сквозь себя — в том его лишь вина!
Только где-то внутри поломалось звенящее что-то...
Я от звона оглох... Пусть горланит мотив тишина!

Свой задумчивый взгляд, словно в омут, роняю в закаты,
Белый парус опять уплывает в пустой горизонт...
Мне все ясно теперь: я не буду таким, как когда-то!
Лучше сразу закрыть не открытый купальный сезон.

Мне ни капли не жаль, что не стал я хоть чуть знаменитым,
И в закрытую дверь не стучался тугим сапогом.
Страж времён начеку — рвёт чеку!.. Мы теперь будем квиты:
Сосчитав пять последних мгновений все до одного...

А на вечный вопрос никогда не найдется ответа,
На обломках мечей пусть покоится тонкая суть.
Воин Света всегда остается посланником Света!
Под ногами его, звездной пылью лежит Млечный Путь!