Бесконечность

Александр Нилл
Этот мир, словно каменный столп.
Одиночества символ и вечности.
У меня на пути нарисован знак «стоп».
А мне нужен был знак бесконечности.

И уже бесполезно давить тормоза,
Остается молить о прозрачности стен,
И на всю свою жизнь я запомнил глаза,
Что меня затянули в сумрачный плен.

А искать перед смертью тепло и уют,
Можно в памяти только, секунду и все.
И потом понимаешь, тебя еще ждут,
На границе, где стерто «мое» и «твое».

И как быстро обрел бесконечности столп.
Мне смешно и печально в чистой душе,
Бесконечности знак, за табличкою «стоп»,
Говорить только некому. Поздно уже…

12,05,2012