Тоска

Sun Cat
Тоска по тебе ни за что не проходит.
Она по квартире, зловредная, бродит;
Запрусь на щеколду, и выключу свет –
Тоска остается. Тебя только нет.

Запрусь в туалете. Там нету тоски?
Там лишь туалетной бумаги клубки
Разорваны в клочья от злости обид,
Как будто от этого меньше болит.

Пойду на прогулку. Скамейку найду.
Куда от тоски этой вредной уйду?
И дым сигаретный черней и дымней
От этой тоски беспощадной моей.

Я знаю, ты тоже тоскуешь, скучаешь.
И свет выключаешь. И пальцы ломаешь.
А гордость холодная день ото дня
Не может покинуть тебя и меня.

Тоска.. Я тоскую… Я дальше живу…
Все фотки твои в унитазе порву,
Сожгу и развею, по ветру пущу.
А если придешь, обниму и прощу.