Детство

Лидия Митыпова
Я помню детство золотое
Среди танцующих берёз,
Качели в небо голубое
Вмиг уносили тайны грёз.

Когда деревья-великаны
Вели со мною разговор,
Я нежно с листьями шепталась,
Печально ввысь бросая взор.

О чём тогда я им шептала
Теперь не помню уж совсем,
Но слышу шум берёз усталых,
Там ветер нежится в листве.

Промчались годы чередою
И стало ясно без прикрас:
Живёт лишь детство золотое,
Но только в памяти у нас.