не перетрутся мои нити

Александр Янин
уходят люди друг от друга,
чтоб прочность нити испытать-
была легка или упруга,
и сколько сил уйдет порвать!

петляют долгие дороги,
и рвутся нити от тоски,
кого куда шальные ноги,
несут в зыбучие пески

эх, взять бы ножницы и разом,
отсечь ненужные узлы,
и пусть расплющит медным тазом,
всё то, что в память тащим мы!

я помню всех и поминутно,
за всех молюсь и не браню,
сплести канат из нитей трудно,
но не сплету, так сохраню!

я свой клубок мотать не стану,
и не сожгу своих мостов,
порвать - порву, но сердца рану,
лечит не дам! не нужно слов!

мы не избавимся от пут,
мы смертны все и не безгрешны,
но нить мою не перетрут,
я вас любил... люблю, конечно...


не знаю на сколько прочны мои нити,
вы сами судите, но только не рвите!
мне удали хватит, хватит и прыти,
чтоб вас удержать...только сами не рвите!