Поэтический десерт

Гал Аник
У тёти Музы, видно, диабет: от сладких слов хронически устала,
Не надо ей десерта на обед, на завтрак и на ужин... Всё достало!

Ни жирного, ни терпкого не съесть! Во всём нужна разумная диета,
Но в этом нечто мстительное есть для вздорного всеядного Поэта...

Ведь он куда без Музы? Никуда! Кто стал из них объектом обольщенья?
Невкусною покажется еда, припомни вдруг про горечь ощущенья,

Что можно и Поэту недодать, как баловню, хоть капельку десерта!
Вот здесь уже слова не подобрать, будь трижды ты в поэзии экспертом...