Парус

Иноевоззрение
Поднимают в небо парус,
Тёмно алый - цвета крови.
И срывает его ветер,
Унося в даль неземную.

Многой кровью парус грешен,
На сравниться горам трупов
Захороненных в могилах,
Сколько их на ткани тлело.

Смерть ему носила маски
Те, что люди одевали,
Превращая в гору смерти
Кусок ткани обгорелой.

Поднимаясь выше - к звёздам,
Тлеет парус одинокий,
Унося с собою души.
В могильник превратилось небо.

И пожаром смрадным пламя
Тёмно алым небо красит.
Легионы чёрных сабель
Теперь небо охраняют.