Я как всегда была одна

Станислав Зарудний
 
Я как всегда была одна
Станислав Зарудний

Я как всегда была одна,
Душа по жизни на изломе,
Но вот вдруг встретила тебя,
И встрепенулось сердце в доле.
*
Всё у меня горит в руках,
Я переделала такое!
Что раньше я б сказала: "Ах!" -
И взгляд свой унесла бы в море…
*
Но вот сейчас я - уж не я:
Лукавый взгляд по жизни вижу доли,
Как будто мама в день рождения моя
Мне платье подарила, что любила я до боли.
*
Мне так в душе отрадно сознавать,
Что сердце с помыслом своим,как на просторе!
В «той жизни» я так не могла понять,
А ты пришел, и сказкой стало море!