Хочешь давай перестанем любить...

Св-Мандрагора
Хочешь: давай перестанем любить!
Коль непосильною стала ноша...
Будем, как раньше, в спокойствии жить
без ожиданий, что сердце тревожат...

Будет комфортно молчать телефон,
кончатся письма и мысли в эфире...
Свалится глубже, страмбуется ком...
Все устаканится в принятом мире.

Где-то на донышке ляжет тоска
и затаится в изгнании нежность...
Без расставаний, без глупых "Пока!"
и без надежд, что ведут в неизбежность...

Сердце остынет, вернется покой,
сон станет глубже, а ночи - длиннее...
Необходимое - все под рукой...
Холодно? Плед замечательно греет!

Грустно? Привычно включаем ТВ:
ты смотришь бокс - эндорфин снова в норме!
Что было в сердце - теперь в голове...
Нервы в порядке и психика в форме.

Вроде нормально.... И все так живут:
много не просят и строго не судят...
Душу свою от растрат берегут
и притворяются, будто бы любят

мирный уклад и семейный очаг,
и вечера, что страшнее блокады...
Будто бы ночь - лучший друг, а не враг...
Все хорошо. Разве много нам надо?

Сыты. Обуты. И есть, где поспать...
Все чинно-блинно и даже прилично...
Что же нам хочется громко орать?
Или зевать ко всему безразлично?

Хочешь: давай перестанем любить?
Будем друзьями, насколько сумеем...
Будем от праздника к празднику жить...
Да! И еще поздравлять с юбилеем!

Плюс - Новый год, Рождество и они,
праздники, что для мужчин и для женщин...
Пять эсэмэсок в году: "Се ля ви!"...
Но!  Застраховано сердце от трещин!..

Время пройдет... Нет нужды повторять:
"Время - оно утешительно лечит"...
Только душа запоет ли опять?
Жизнь без любви хладнокровно калечит.

Лучше я буду гореть, как в аду...
Жить, с замираньем следя за рассветом!
Но по тропе нелюбви не пойду!
Имя мое нарисовано Светом...

Каждый, кто любит, сильнее стократ.
Те, кто боятся любви - проиграют.
Нет в нашей жизни весомей наград
и тяжелей, когда нас выбирают

поздно. И ставят на чашу весов
многое. А на другую - только
душу и пленницу душ - Любовь...
Что перевесит? Что весит сколько?

Было бы просто - к чему весы?
Делаешь выбор - и шашка - в дамках!
И останавливаются часы
точно на нужных нам полустанках...

...Только я помню: не так давно
шли поезда в направлениях разных,
объединяя двоих в одно,
ночью, отчаянно-несуразной...

... Хочешь: давай перестанем любить?
И позабудем, как билось сердце...
Только скажи мне: как дальше жить,
и за какою спрятаться дверцей,

чтобы не чувствовать ласку рук,
чтобы не вздрагивать, слыша имя...
И не бояться смертей-разлук...
Просто скажи мне: как жить, любимый...