Эпиграмма-60

Григорий Гаш
ОДЁЖНАЯ ЩЁТКА
Мчат годы быстрее коня.
Всё чаще справляю поминки.
И щётка, как мама, с меня
Снимает с одежды пылинки.


ЖУК В ЯНТАРЕ
Он жизнь прожил свою не зря,
Застыв в кусочке янтаря.
И повезло ему немало:
Мог так застыть в кусочке кала.
Ведь в повседневной кутерьме
Не видишь, что сидишь в дерьме.

МОРСКИЕ РАКОВИНЫ
Как блики солнца ранним утром,
Нежны оттенки перламутра.
Таинственность мерцает в них,
Посланниц из глубин морских.

ПАЛКА
Загадок много у Творца:
Нам палка служит и поныне.
У ней есть только два конца,
А вот начала нет в помине.

КОСТЮМ НА ВСЮ ЖИЗНЬ
Родила меня бедная мама
В однотонном костюме Адама.
От ушей и до кончика края
Я ношу, регулярно стирая.