У попа была собака в стиле Маяковского

Татьяна Щербакова Джена
Вот вам псина продрогшая, завалящая,
Скатанная мочалкой шерсти, на боку проплешь,
Исполинские блохи, едва ли не говорящие,
На спине устроили Будапешт.

Исподлобья пырится, зубами клацая,
Сожрала б и жирафа заживо в один момент,
А тут как раз болесердечный монах отбацал:
В поповском доме устроил этой апартамент.

Поп ее вырастил, растолстил, взлелеял,
Оба объемом еле просачиваются в проход,
А она, разнегодная, все наглее
И ехидней из года в год.

У попа от выходок разрастается лысина,
Дом попов, напротив, псится и волосат,
И вот уж дома не только диван обгрызенный
И незаконно обнюхана колбаса.

Поп кричит, надрывается, пыжится, а под рясой
Бунтуют желудок, пищеварительные потроха –
Собака съела попово мясо
И с победой пошлепала отдыхать.

Поп же, от гнева почти надорванный,
В подзакроватие то на корточки, то плашмя,
И раздобытой дробью прямо в собачье горло
Внезапно взрывается из ружья.

Ошметки – в грядку распластанные, под камень,
На нем эпитафию: «Здесь хоронили собаку»
Поп своими в крови изгвозданными руками
Сам же и накалякал.

10.05.12