Ветер

Геннадий Минченко
Ветер степной, камыш лаская,
С волной речною "пошептал".
Поднял над "церквой" галок стаю,
Дорожной пылью пробежал.

Набрал разгон в листве осины,
Аккорд сыграл на проводах,
За тучкой приударил синей,
С небес спустился и в овраг.

Затих на время, притаился,
Передохнул и в тополя.
С колючкой в поле заигрался,
Нравится знать наша земля!