Ответ раскаявшемуся Герману

Нина Шендрик
               Письмо Германа

«Да, вы правы, Аннетт, как обычно.
Я решил всё раздать беднякам.
Мне в безделии жить непривычно -
Буду жить теперь я по средствам.

Я был игрок бретер, кутила,
К тому ж ещё и дуэлянт,
Пока меня не полюбила
Аннетт - мой истинный бриллиант!»

-----------------------------------------------

Любить я буду Вас, как брата,
(Не обновлю души моей)!
Ведь Вы решили без возврата
Забыть пороки прежних дней?

Составим честно состоянье
Для пользы тела и души,
Сам граф Толстой нам в завещанье
Писал - коси, копай, паши!

Но, как же быть нам с бедной Лизой?
Ведь у нее есть документ!
Вы обещали ей жениться,
Так дайте девушке ответ

Дошло уж дело до Сената,
Платить заставят алимент!