У окна в дождливый вечер

Валентина Стёпкина
Ветер шелестит листвой осенней,
Дождь пускает в лужах пузыри.
Режет темноту трамвай последний,
Отражая в стёклах фонари.
Парочка влюблённых на скамейке
Прячется под куполом зонта.
Поливает из дырявой лейки
Пасмурного неба темнота.
Ручейки бегут по тротуару,
Извиваясь змейкой между ног.
В мусорном бачке нашёлся старый
Для бомжа резиновый сапог.
Из подъезда выскочила кошка,
Эк, её из дома понесло…
Я смотрю на это всё в окошко,
Мне уютно, сухо и тепло.

октябрь 2011г