Я не буду спать

Татьяна Щербакова Джена
Я напьюсь твоей ледяной тоской,
На огонь и в снег – закипит вода.
Не вини. Молчи. Мне глаза закрой,
Чтоб не видеть ложь, чтоб не знать стыда.

Я не буду спать, и в холодный снег
Не клади меня – я замерзну там.
На огне вода с неприкрытых век -
Перламутром пыль из осколков льда.

Закопай следы, чтобы снова в путь
Без меня, со мной... На дороге дым…
Подними меня и не дай уснуть.
Почему твой хвост стал совсем седым?

Почему суров? Я в твоих руках,
Только снег в груди, я не вижу в даль…
Это вьюга? Мы у нее в тисках?
На губах как соль мне твоя печаль.

Я не буду спать, не позволь уснуть
В колыбели снов. Ветер душу пьет.
Я не мерзну. Может, совсем чуть-чуть.
Прогони мороз, чтоб расплавить лед.

Спой мне песню, друг, не рыдай по мне,
Объясни мне все, что должна узнать,
Обещай не дать мне пропасть во сне,
На твоей груди я не буду спать…

Приоткрыть глаза… Я не буду спать.
Мне нельзя уснуть… Я не буду спать.
Разбуди меня… Я не буду спать.
Отогрей меня… Я не буду спать.
Не грусти по мне… Я не буду спать.
Мне уже теплей… Я не буду спать.
Где ты? Только дым… Я не буду спать.
Снег… Я не буду спать…
Я не буду…


21.05.08