Моя семья

Рита Заславская
Моя  семья – мой  самый  главный  козырь.
Когда  мы  здесь, все  вместе,  вчетвером,
Ни  слов  без  песни   и   ни   строчки  прозы,
А  иногда  Гоморра  и  Содом!
-
Мы   режиссёры  общей  жизни  порознь,
И  в   мир  любви  не  открываем  виз,
Спешит  вперёд  наш   бесшабашный  поезд,
И   презираем   мы   скольженье   вниз
-
Хоть  все   совсем  не  белого  десятка,
Не  предаёт  единства  ни  один,
И  если  рок  нам  посылает  схватку,
Нас  не  страшат  ни  ценности, ни  чин
-
Не  ходит  в  нашем  доме  карта  лести
И  не  пускаем  хитрость  ни  ногой,
На  подличанье  ставим  жирный  крестик,
Оно  у  нас -  единственный   изгой
-
Но  если  вдруг  проникнет  чёрной  кошкой
В наш  дом  проблема, открывая  пасть,
Сметём её, как  высохшие  крошки,
И  станем  снова  жить  да  поживать…
-
В  семейном  тексте  море  многоточий,
Когда  стремится  в  три  накала  жизнь,
И   темперамент двигает  восточный
И  исполняет  жизнь  любой  каприз!