Нам - в первый вагон

Елена Мизюн
Вокзал, перрон, состав наполненный.
Прощанье, слёзы, гул толпы.
И поцелуй, случайно сорванный…
И, словно лес, – столбы, столбы…

Вот, незаметно поезд тронулся.
Бежит отставший пассажир.
Кричит во след охрипшим голосом,
Кричит на весь оглохший мир.

Его вагон в начале поезда,
Но за последним он бежит.
Вот-вот пред носом дверь захлопнется,
Из сил последних он спешит.

Едва успел вскочить на лестницу…
Скользят перила, мчит состав.
«Стучите вы, и вам отверзется…» –
О, как Ты мудр, Господь, как прав!

Ты – Машинист на этом поезде,
Ты всех отставших подберёшь –
Всех, в ком живы остатки совести,
В вагон начальный приведёшь.

И пусть они в хвосте задержатся,
Зато в состав успели сесть!
Всё, что осталось, всё отрежется –
Ошибок прошлого не счесть!

Желанье двигаться стремительно
К вагону первому, вперёд,
Оценит Бог незамедлительно,
Притормозит и сбавит ход:

Чтоб не трясло между вагонами,
Чтоб пыл душевный не угас
И чтобы в сердце перезвонами
Звучал во всю Господень глас!

Призыв Господний – голос совести,
О, как он вовремя позвал!
И вот мы здесь, на скором поезде,
Все, кто успел, не опоздал…

Мы шли сквозь тамбуры холодные,
По коридорам с багажом.
Уставшей поступью, голодные,
В душе с протестом, с мятежом.

Но постепенно дух встревоженный
Смирился и покой обрёл.
И путь, Спасителем предложенный,
К вагону первому привёл.

Прямой дорогой ко спасению
Ведёт Свой поезд Машинист.
В конечный пункт, где Воскресение,
Где каждый будет свят и чист!

26.10.11.