Разлита всюду яблочная свежесть

Рита Заславская
Разлита всюду яблочная свежесть,
И воробьёв с букашками гибрид
Себя и в луже видит, как  в  манеже,
Когда  сезон спортивный им стучит
-
Ещё снега исчезнуть не успели
И не ухожен шарик  наш кругом,
И безголосье первые недели,
Пока  скворцы  не  вычислили  дом…
-
Уныло воздух выглядит стоячий,
Но вот мигнуло солнце в первый раз
И тротуар, вчера ещё незрячий,
Умильным взором провожает нас
-
Спешит людей, разбуженных весною,
Куда-то  вдаль  нарядная толпа,
У всех улыбки   летнего  покроя-
И  не нужна для верности лупа…
-
Нас  восхищают  яркие картинки,
Театр  действий  в  раме  расписной!
Я здесь и зритель свой  и  половинка,
А в  недрах  сердца  созревает зной!