Хранимый

Татьяна Щербакова Джена
Древние боги карали людей,
Не получивших венца.
Полный глоток этой чаши испей –
Но никогда до конца.

В мире, опутанном сотней оков,
Нет ни друзей, ни врагов.
В дикие Зверя глаза посмотри,
Но никогда не люби…

Жалок и слаб, кто играет с судьбой –
Закон продиктован толпой.
Бойся играть слишком ярким огнем –
Будешь сожжен ты на нем.

Помни: ты РАБ! Обернешься золой!
Пой прославляющий гимн
Тем кто карает!.. Но нет, ты другой,
Ангелом Тени храним…

09.06.06