Храм пустоты

Татьяна Щербакова Джена
Храм пустоты
Мой бесконечно холодный склеп
Здесь стены исчертаны кровью
И чужими судьбами…
Здесь нет ничего,
Кроме демонического холода,
В котором замерзает демон…
Он чертит на полу круги…
Не пройденные круги ада…
Даже туда нет пути…
Проведи ладонью по стене…
Чувствуешь, как она холодна?
А ведь это был храм моей души…
И в нем правил Бог
И здесь жила музыка
И сиял свет
И некогда было тепло…
Теперь уже нет…
Стенами были кристаллы радуги
Но стены окутаны мраком
И болью…
Без просветов…
Под ногами лишь обломки крыльев…
Никому не нужные…
Это были крылья ангела…
Мои крылья…
Это клетка – тюрьма на двоих…
Тюрьма для мыслей и чувств…
И разума…
Здесь никого…
Здесь лишь демон и тень –
Ангел пустоты - я…
Мы никому не принадлежим…
Но в каждом еще живет немного любви
Не дай ей умереть…
И где-то там, в глубине
Под коркой льда
Все еще теплится огонь страсти…
Разбуди его…
Пусть он вырвется наружу
И станет пожаром…
Он сожжет все вокруг…
Этот мертвый храм,
Свет, тень, красоту и боль…
В нем любовь догорит дотла
И мы уснем под ее пеплом…

11.06.06