Наемница

Татьяна Щербакова Джена
Я жрица войны, я воин наемный,
Являюсь, кольчугой звеня.
Я доблестный рыцарь, молвой осужденный,
Безбожницей кличут меня.

В таверну зашла, устав от побоищ,
И чтоб закупить еду.
А завтрашним утром на поиск сокровищ
В звенящей кольчуге уйду.

О том, что женщине в войске не место,
Старуха, не смей говорить.
Мне ваше сухое внимание лестно,
Меня не научите жить!

И вам ли судить? Какое вам дело?
И хватит, прошу вас, врать!
Сама свой я выбор сделать сумела,
Когда и за что умирать.

А жизнь – это тьфу! Превратная мера!
Вся в платине и долгах.
Сегодня мои Надежда и Вера -
Две женщины в двух клинках!

28.04.08