Черепаха. Басня

Тамара Михайлова 2
Черепахин крепкий дом.
И семья живёт вся в нём.
Папа,мама,сыновья,
черепаха главная.

Хозяйство хорошо ведёт.
Есть огромный огород.
Фрукты,овощи,цветы,
небывалой красоты.

А чуть солнышко взойдёт,
на базар она идёт.
Там стоит и продаёт.
Домой денежки несёт.

Хорошо жила семья.
Подростали сыновья.
С дедом,бабушкой играли,
мать почти что не видали.

Оба выросли,женились.
Там детишки появились.
Мама денег накопила.
по квартире им купила.

Старший в карты всё играл.
И квартиру проиграл.
Младший очень сильно пил.
И квартиру он пропил.

Жёны так детей забрали,
от беспутных убежали.
Братья к маме приходили.
И прощенья попросили.

Черепаха их простила.
И работать научила.
Она умницей была.
И ошибку поняла.

С детства черепах бросала.
Всё еду им доставала.
Дети сами выростали,
так оболтусами стали.

Черепаха очень рада.
Сыновья её награда.
Стала снова их ласкать,
И к порядку приучать.

Хоть оболтусы и были,
маму слушала,любили.       
Стали с мамой торговать.
Много денег получать.

Счастлива теперь семья.
Повзрослели сыновья.
Ничего не говори.
Дети требуют любви!!!!!!!!