Тишины!

Татьяна Щербакова Джена
Я глодаю луну в темно-серой ночи,
Я ищу тишину средь осколков стекла,
Я хотела одну лишь звезду получить,
Получила мильон собирать пополам.

Черно-серая тишь среди воплей людских.
Болью крик заложил перепонки мои.
Я хотела собрать из осколков своих
По частям – сотни тысяч – бессмертные дни.

Я хотела читать звездной вечности сны,
Я хотела в реальность мечту воплотить
Я хотела летать в синем свете весны…
Ночь в ладонях хранит серебристую нить.

Нить от горьких побед, нить от сладких утрат,
Нить сиянья из снов, нить любви, чтоб любить.
Чтобы правильно жить, научись умирать,
У тебя на ладонях заветная нить.

Я люблю пустоту, серебристую стать,
Глубину подо льдом, безысходную тишь,
Пламя острых лучей… Ничего мне не жаль.
Я люблю тишину. Почему ты молчишь?

Каждый жест – это ложь. Каждый взгляд есть обман.
Лишь иллюзии мир, отраженный из вне.
Просто истины нет. Просто сон и туман.
Просто истина есть глубоко в тишине…

июнь 2007