ТЕНИ

Татьяна Щербакова Джена
Не кричи в пустоту.
Видишь, сейчас их нет.
Они не придут.
Они похитили свет.
Уже поздно вставать.
На самом пустом этаже
Они спрятались, раз, два…
Будешь с ними играть?

Первый десяток шагов,
Пустой лифт.
Словами «стоп».
Потоп
   Где-то внутри.
По нервам бежит ток
В мозг.
   Отдохни.
            Свобода наступает на хвост
  И начинает гнить.
Отогни
Чужой плакат на стене.
Может быть, там тайник,
Адресованный мне?..
Маленький коробок
С пеплом от грез и нот?
Или пустой блокнот –
Клад ненаписанных строк?

Ты все еще ищешь теней
По углам?
Не так, они в глубине,
Поищи лучше там.
Спускайся в старый подвал -
Так быстрее попасть наверх,
На самый пустой этаж,
Ну? Что скажешь?
Поверь,
Они все еще там даже.
И ждут,
Когда ты откроешь дверь
Когда можно напасть
На всех,
Кого способны украсть.
Жуть!
Кто утонет в их тьме?
Может, и миллион огней.
Воспоминания ждут.
Это десятки теней.

12.08.07