След от облака

Геннадий Минченко
Я люблю простора синь, утреннюю дымку,
В белой пудре облака, ветер невидимку,
И парят они клубясь, порывом гонимы,
Растворяясь на глазах, в горизонте линий.

Пусть умчались навсегда, жалко и обидно,
Но запали нам в сердца, признаться не стыдно.
Долго в памяти живёт, "небо на картине",
Каждый оставляет след на земле и в мире.