Валерию Меладзе

Надежда Лаптиева
В горах рождается туман седой.
К вершинам тянется зигзаг
крутой.
Вуалью стелется по лицам гор
И пеленает голубой простор.

Сольётся с тучей - отожмёт
слезу.
Забьёт в падучей старую скалу.
И растворится в дымке
облачной.
А я курюсь вулканом -
звёздочкой.
Туман-обман спадает с глаз
моих.
И бумеранг не долетел – завис.
И я сорвал вуаль на лицах гор.
И я клянусь вам: я не просто
вор.

Я пожиратель томной тоски!
Я похищаю маски,
Застывшие на лицах гор.
В них – человечеству укор
тайный.
Морщины выбиты по ним
камнем.
С вершины падаем на дно
камнем
И растираемся волной
морской,
И причащает нас волной
прибой!
-Дай мне! - мы просим.
- Дай мне!!!

Мы свой позор открыли
наготой.
И возвели срамницу
на пьедестал.
И я устал срывать своей рукой
Вуалью скрытый верности
О! Так чистилище пройти
нам ли?
И бьют века громады,
как хрусталь.
Дай мне!- прошу я.- Дай мне!!!
В тумане сладостном побыть
чуть-чуть.
За выступ, радостно
обнявшись, отдохнуть.
И по веленью разума
спуститься с гор,
Я понял ваш немой укор.
Спускаюсь с гор…
Спускаюсь с гор…