Мы пишем

Ковалева Елена Гаврииловна
Мы пишем строчки по привычке,
жизнь заключая в скобки и кавычки,
Живем не на показ, а как бы впрок,
мы извлекаем из судьбы упрек,
где нужно было бы извлечь урок…
Живем, черновиками тешим душу,
надеясь: вот потом, когда-нибудь,
еще раз, но уже по-настоящему-
подсолено, поперчено, подслащено-
прожить на всю катушку, на все сто,
не выстрелив при этом холосто:
иллюзия - неисполнимый треп,
и сколько не кричи  себе взахлеб,
что все потом,-напрасно: не  настанет нужный час-
живите набело- сегодня и сейчас…