Буря

Вероника Петрова 2
Ветер бьёт по стеклу заплаканной веткой.
Дождь идёт босиком по асфальтной реке.
И склонившись к земле листвой своей редкой,
Берёзонька-мать поклон дарит мгле.

И тучи сгущает небесная сила.
И ветер бушует на поле вдали.
А за рекой,поуставшая ива,
Полощет в потоке ветви свои.

А дождь всё сильнее,сменяется ливнем.
И ветер в порыве срывает листву.
Природа бушует!Вокруг уж не видно
И нету просвета.Всё будто в аду!

Но что-то случилось,всё в миг поутихло.
Как будто вокруг всё вдруг замерло
И ветер примолк,и буря затихла,
И в небе опять стало снова светло!